-->
南京分公司“组合拳”提升智慧家庭产品销量
钟佳锴 2020-01-17 人民邮电报

本报讯 近期,中国电信南京分公司通过一套“组合拳”加快智慧家庭产品发展,扩展门店的业务销售范围,提升门店的销售能力,门店效能显著提高。

优选产品。通过市场调研,结合目前终端市场成熟度,选定了以小翼管家为核心、五大类智慧家庭产品协同发展的产品体系。

制定标准。制定门店出样和展示标准,强化展示与备货要求。制定装维与门店的销售规范动作,对全渠道话术、规范动作提出明确要求。组织内部多层次、多渠道的相互检查,对备货不及时、话术不规范的门店,进行督促整改。

送培一线。市场、网运、渠道等部门分组到各经营单元对包括分局长、渠道经理、门店营业员在内的人员进一分3d务培训,全面提升一线人员对智慧家庭业务的认知水平。选定精品门店作为重点发展阵地,开展智慧家庭销售顾问认证,通过笔试、面试、现场调测等方式考察门店对智慧家庭产品的销售能力,打造精英销售队伍。开展专项销售技能提升训练,对在实践中发现的问题进行答疑,分享优秀经验,形成标准化销售路径,提升销售能力。

发动一线,广泛试点。发动全渠道广泛撒网,打破原来一顶帐篷、两张桌子的传统现场活动模式,创新性组织开放式现场。现场根据用户需求构建不同的销售场景和礼品打包方式,通过场景化销售激发用户需求。

强化激励。试点期间,针对重点业务、重点门店和重点人员提供不同档次的激励政策,开展分组PK,形成比学赶帮超的竞争氛围。